岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

省农科院茶叶专家组来岳西指导茗香小镇建设

2月3日至2月4日,国家茶产业技术体系黄山综试站站长、安徽省农科院茶叶研究所所长、研究员丁勇,国家茶产业技术体系茶树栽培与土壤肥料岗位科学家、研究员廖万有,安徽省茶产业技术体系茶树种质资源与品种选育岗位专家、研究员王文杰等茶叶专家,受邀来我县姚河乡指导茗香小镇建设工作。

专家一行深入竹山古茶园、义岳茶业有限公司、茶叶基地实地考察指导,对茶树冻害防控、茶机合理配置、茶叶加工等方面给予了技术指导。在姚河乡政府召开了茗香小镇建设工作座谈会,姚河乡党委副书记刘理娟、党乾坤简要介绍茗香小镇建设进展情况和存在的困难。廖万有表示,特色小镇的打造要因地制宜,从实际出发,既要实现工作目标,也要契合长期规划。王文杰介绍石台县、谢裕大公司打造特色茶叶园区的经验,结合姚河乡实际情况就茶叶公园、茶叶一条街、研发中心建设提出建议。丁勇指出,打造茗香小镇要紧扣主题,抓住“茶”这个关键字,用好“岳西翠兰”这个关键词,将“茶”“岳西翠兰”的特色融入每一个细节。刘理娟表示,感谢茶叶专家组提出的宝贵意见,姚河乡政府会认真考虑专家建议,认真做好规划设计,高标准实施。(撰稿人:程欢 审核人:朱显结)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口