岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县渔业安全生产暨“三无”船舶专项整治行动成效明显

根据上级关于加强春节前后安全防范工作部署要求,为扎实开展渔业安全生产暨“三无”船舶专项整治行动工作,我县迅速行动,紧急部署,合力推动“三无”船舶治理,取得阶段性成效。

一、提高政治站位,加强组织领导。岳西县委、县政府高度重视,召开县委常委会、县政府常务会议进行布置安排。2021年2月9日和10日,市委常委、县委书记周东明,县政府副县长许洪斌先后深入毛尖山水库,现场指导安全生产工作。县农业农村局联合公安局、交通运输局、毛尖山乡政府按照要求,全面开展渔业安全生产暨“三无”船舶专项整治行动。

二、加大打击力度,开展专项行动。此次行动,累计出动执法人员48人次,执法车12辆次。实地摸排出“三无”船舶26艘,其中农户15艘(铁船6艘、塑料船7艘、木船2艘),岳西县新凯湖水产生态养殖有限公司11艘(快艇4艘,铁船7艘)。农户的“三无”船舶15艘已集中拆解销毁,新凯湖公司11艘辅助“三无”船舶从事生产需要保留,由毛尖山乡人民政府政府进行登记,县交通局确认后,纳入规范化管理,建立专项档案,明确乡镇安全监管责任,安排专人负责日常管理。

三、健全管理机制,堵塞监管漏洞。为加强全县农民生产自用船安全管理工作,县农业农村局及时下发了《关于加强农民生产自用船安全管理的紧急通知》,要求各乡镇人民政府进一步提高认识,加强宣传、摸清底数、该没收的坚决没收,该拆解的坚决拆解,从事生产需要必须保留的建立档案、规范管理;切实加强水上安全工作,将自用船舶的安全管理责任落实到位,防范水上事故发生;严厉打击存有安全隐患的乡镇自用船舶非法载人、非法捕捞等违法违规行为,确保人民生命财产安全,过一个平安祥和的春节。(撰稿人:王华平 审核人:郝祥国)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口