岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县天仙河水域禁渔工作正式启动

2021年4月1日,县禁捕办牵头,县农业农村局、公安局、市场监管局、五河镇、菖蒲镇联合开展天仙河水域禁渔活动,标志着2021年岳西县天仙河水域禁渔工作正式启动。

此次活动利用定点展台、宣传车移动广播、电子显示屏、固定展板、横幅、标语、明白纸等多种手段,广泛宣传相关法律法规及禁渔工作的重要意义,累计张贴《岳西县人民政府关于在全县重点水域实行禁捕的通告》《岳西县人民政府关于规范天然水域垂钓管理的通告》50余份,发放禁渔宣传材料1000余份,悬挂宣传横幅3条,在天仙河两岸竖立固定宣传牌26块。活动中,累计出动执法人员20余人,检查渔具店、餐饮店、生鲜超市共18家,巡河里程40公里,对存在销售禁用网具的4家渔具店均下达责令改正通知书,限期自行整改,现场进行普法教育劝离垂钓者2人。

下一步,县禁捕办各成员单位在禁渔区禁渔期内不定期开展联合执法行动,及时查处非法捕捞,非法销售禁用渔具、渔获物等违法犯罪行为,加强“以案释法”,推动重大涉渔案件进行公开宣判,强化警示作用,确保长江十年禁渔开局之年起好步、管得住。(撰稿人:程浩 审核人:王华平)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口