岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

坚决制止耕地“非农化”防止“非粮化”

8月11日至16日,岳西县农业农村局开展制止耕地“非农化”、防止“非粮化”督导。督导工作由县农业农村局党组成员、副局长张继民率队,县农业农村局、自然资源和规划局派员参与,覆盖全县24各乡镇。

每到一个乡镇,张继民一行都召开座谈会,听取相关负责人关于制止耕地“非农化”、防止“非粮化”工作的意见建议,积极宣传相关政策,指导设施农业用地备案,要求各乡镇充分认识制止耕地“非农化”、防止“非粮化”、稳定粮食生产的重要性、紧迫性,强化粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的保护和监管,坚决制止耕地“非农化”、防止“非粮化”,守住耕地红线,完成粮食生产目标任务。

张继民一行还就农产品产地冷藏保鲜设施建设等工作进行了指导和调研,并深入田间地头,指导新型农业经营主体采取套种小杂粮、薯类等措施,充分利用低效耕地,稳定粮食面积。(撰稿人:王甜 审核人:肖志红)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口