岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

市秋粮重大病虫害防治督导组来我县指导工作

为贯彻落实全省水稻重大病虫害防控工作视频会议精神,切实打好秋粮重大病虫防控攻坚仗,实现“虫口夺粮”保丰收和农药减量增效目标,8月18日,市秋粮重大病虫害防治督导组薛琎一行来我县指导工作。县农业技术推广中心有关负责人陪同。

薛琎一行深入中关镇茶园病虫害绿色防控示范区,查看太阳能杀虫灯、天敌友好型色板和性信息素诱捕器诱杀效果,详细询问病虫害发生情况并指导防控。

随后,督导组来到温泉镇斯桥村,实地调查了解稻飞虱、水稻细菌性病害发生情况。市植保站长蔡海华指出,要密切关注稻飞虱、水稻细菌性病害等重大病虫害发生动态,认真做好各项防控措施的落实。

最后,在县农业农村局召开座谈会,听取工作汇报。薛琎对我县秋粮重大病虫害防控工作取得的成效表示肯定,要求继续毫不放松抓好各项措施落实,确保打赢水稻等秋粮重大病虫害防控硬仗,确保秋粮丰产丰收。(撰稿人:韩磊 审核人:左言龙)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口