岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局召开畜禽遗传资源普查暨动物疫病防控工作会议

9月9日下午,县农业农村局召开畜禽遗传资源普查暨动物疫病防控工作会议。各乡镇农业综合服务中心负责畜牧兽医工作的同志,县畜牧兽医水产服务中心全体成员参会。

会上,县畜牧兽医水产服务中心对岳西县第三次畜禽遗传资源普查、全县秋季动物防疫和家畜炭疽病防控排查等工作做了详细的布置和培训,通报第一次水产养殖种质资源普查情况和下一步工作安排,邀请国元农业保险股份有限公司岳西支公司负责人对我县能繁母猪和育肥猪保险政策进行解读和培训。

会议强调,一要精心组织普查队伍、迅速开展第三次畜禽遗传资源普查、第一次水产养殖种质资源普查工作,按时间节点完成相关表格填报和信息数据系统录入;二要认真抓好秋季动物防疫工作,将各项防疫措施落到实处,确保免疫密度和质量、确保疫苗的规范管理和使用;三要切实抓好家畜炭疽病防控工作,开展全面排查,加强调运监管,强化联防联控;四要加强养殖业保险政策宣传,动员广大生猪养殖场(户)积极投保,应保尽保,降低养殖风险,保障生猪产业健康发展。(撰稿人:叶明明,审核人:汪孟全)

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口