岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

何斌到冶溪调研指导粮食生产等工作

9月7日,县委副书记、县长何斌到冶溪调研指导粮食生产等工作

9月7日,县委副书记、县长何斌到冶溪调研指导粮食生产、有机农业、疫苗接种、安全生产以及旅游公厕建设管理等工作。副县长王智平,县政府办、县农业农村局负责同志陪同调研。

何斌首先来到白沙村循环农业示范基地,深入田间地头,仔细查看水稻长势,通过听取汇报、与农户交谈,详细了解种植品种、稻田管理等有关情况。何斌要求,要坚持“藏粮于地、藏粮于技”战略,提高政治站位,扛稳粮食安全责任,守住农业基本盘,补好粮食生产的基础设施短板,保障粮食安全。要充分发挥示范田引领示范作用,引导种植户选择优质品种、采用先进技术科学种田,为水稻增产增收奠定坚实基础,确保全县农业生产高质量、高标准发展。

在琥珀村平山岗茶园、司空山村双季茭白种植示范基地,何斌仔细查看各处,询问有机农业管理方式以及销路问题。他指出,冶溪具有良好的生态环境和自然条件,农业产业特色明显,发展有机农业优势突出、大有可为,要聚力发展有机农业,促进绿色有机产品发展,做靓绿色有机品牌,为乡村振兴提供坚强保障。

随后,何斌来到情侣树旅游公厕,了解责任落实、配套设施、污水处理等情况。他指出,推进“厕所革命”是一项提升居民生活质量和社会文明程度的新举措,要把旅游公厕建设管理作为全县旅游发展的一项重要工作来抓,进一步提升岳西景区旅游形象和旅游品质,全面推进旅游公共服务体系建设。

就疫苗接种和安全生产工作,何斌强调,要坚决贯彻落实上级部署要求,坚决扛起任务,充分认识疫苗接种工作的重要性,全面提升疫苗接种服务能力,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要牢牢绷紧安全生产这根弦,突出重点,精准发力,进一步细化落实安全生产工作措施,深入开展安全生产大检查,全面排查整改各类隐患,做到不留死角、不留盲区,坚决遏制安全事故的发生,确保全县安全生产形势平安稳定。(来源:岳西网)

在白沙村循环农业示范基地,查看无人机防治病虫害管理工作

何斌在琥珀村平山岗茶园了解有机农业发展情况

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口