岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县:推进山区机械化、助力乡村振兴路

为助力乡村振兴,推广山区机械化,强化农机安全生产意识,预防和减少农机安全事故发生,9月10日,岳西县农业机械服务中心副主任王侃明带队到中关镇秋千村枫树农机专业合作社,开展山区机械化技术推广和农机安全生产宣传教育活动,参与群众达70余人。

此次活动,采取专家授课讲解茶园栽培管理技术,农机监理员宣讲农机安全生产知识和枫树农机专业合作社技术示范、实地演示的方式,向与会群众展示了茶叶机械化修剪、采摘、中耕除草等不同的机械化生产技术。

活动的开展提高了广大农民的农机知识和操作技能,进一步增强群众的安全生产意识,提升了山区特色产业机械化生产水平,为农民增产增收,乡村振兴、现代农业发展提供了技术装备支撑。(撰稿人:储宵宵 审核人:郝祥国)

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口