岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

县农业农村局召开“万企兴万村”行动推进会

6月14日,县农业农村局召开“万企兴万村”行动推进会,徽名山、华之慧、翠兰投资等13家农业企业负责人参加会议。会议由县农业农村局党组成员王秀松主持。

会议传达学习了中央、省、市、县“万企兴万村”行动实施意见、实施方案和6月10日岳西县“万企兴万村”行动工作领导小组会议精神。13家参会企业分别汇报了“万企兴万村”行动前期工作开展情况及下一步打算。会议还对“万企兴万村”行动工作进行安排部署。

王秀松对企业前期工作开展情况予以肯定,并对下一步工作提出要求:一是提高思想认识,“万企兴万村”行动是落实中央、省、市、县各级工作部署的实际行动,也是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的重要举措,各企业要高度重视,深入开展“万企兴万村”行动,确保取得实效。二是开展帮扶活动,各企业要深入帮扶村开展走访对接活动,结合企业实际和帮扶村发展意愿,梳理有效的帮扶措施,建立帮扶行动清单,抓好落实,践行企业的社会责任。三是强化台账管理,各企业要及时整理帮扶活动档案材料并录入全国“万企兴万村”行动台账系统,相关部门要认真总结经验做法,加强宣传推广。四是完善联结机制,县农业农村局要做好“万企兴万村”行动服务指导,加大项目资金扶持,鼓励企业到村开展产业合作,建立产业基地,通过土地流转、入股合作、劳务用工、农产品收购、帮助销售农产品等多种途径,建立利益联结机制,促进帮扶村产业发展,带动村集体和农户增收,实现合作共赢。(撰稿人:蒋青青 核稿人:张旭中 签发人:王秀松)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口