岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

吴永生来岳西调研农业农村重点工作

6月15日,市农业农村局党组书记、局长吴永生来岳西开展工作调研,重点了解我县“两强一增”行动、特色产业发展、农业“双招双引”等工作情况。市农业农村局副局长储诚炜,副县长储今胜,县农业农村局局长王颖等参加调研。

吴永生一行先后深入永发机械公司、山水间合作社、玉玲珑家庭农场、翠兰公司、中农联公司、莲云乡莲塘村,与农技人员、农业经营主体负责人和乡镇村负责同志面对面交流,详细了解我县中药材切片切块机、茭白秸秆收割打捆机研发情况,实地指导设施大棚蔬菜、葡萄种植以及农产品电商等工作,并就抓好农业招商引资和村级集体经济发展提出了具体意见和建议。

吴永生对我县茶、桑、菜、中药材等特色农业发展,特别是对永发机械公司在“两强一增”行动中,积极探索研发适用山区特色产业的小型机械并成功填补了中药材加工机械在省级鉴定的空白,给予了充分肯定。吴永生要求,要聚焦农业高质量发展需求,加大对优势主导产业的支持培育力度,大力发展农村电商,培育农村电商人才,拓宽农产品销售渠道。要聚焦农业“双招双引”,深化与大院大所合作、与地方院校合作、与本地院校合作,立足资源,主攻招大引强,瞄准知名头部企业,不断延链、补链、强链,力争在引进农产品精深加工项目上实现新突破。要聚焦村级集体经济发展,把增加集体收入作为一项重要工作来抓,因地制宜,找准发展方向和发展路径,盘活荒山荒地,做好绿水青山就是金山银山和可持续发展这篇大文章。要聚焦“两强一增”行动,加强工作调度和统筹,确保各项任务落实落地落细,以科技强农激活农业发展潜力,以机械强农增强乡村振兴动力,以农民增收实现乡村全面振兴。(撰稿人:郝祥国 审核人:王颖 签发人:储海英)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口