岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县粮食安全工作会议召开

6月16日,岳西县粮食安全工作会议召开。县委农村工作领导小组成员单位和县直有关部门主要负责同志,各乡镇政府主要负责同志、农业综合服务中心主任参加会议,县委副书记、县长何斌出席会议并讲话,副县长储今胜主持会议。

会议通报了前期我县粮食安全工作开展情况及存在的问题,并对下一步粮食安全工作进行了安排部署。何斌要求,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,增强保障粮食安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面领会粮食安全的“大背景、大道理”,坚决扛稳粮食安全责任。

何斌强调,要坚持以“两强一增”行动为引领,抓紧抓牢保障粮食安全的重点举措。坚持藏粮于地,落实最严格的耕地保护制度,牢牢守住耕地数量、质量双红线。坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”。稳定种植面积,各乡镇要将粮食任务细化到村组、落实到地块,确保粮食面积、产量只增不减。强化藏粮于技,各乡镇、县直有关部门要进一步完善科技特派员制度,健全基层农技推广体系,发挥新型农业经营主体作用,加快发展农业社会化服务,支持社会化服务主体应用植保无人机实施水稻等主要粮食作物病虫害统防统治作业。加大扶持力度,深化农业供给侧结构性改革,积极发展绿色农业、设施农业、高效农业,培育好家庭农场、农民合作社等新型经营主体,发展适度规模经营,促进农业增效、农民增收。加强粮食储备安全管理,落实企业主体责任,不断提高仓储业务管理制度化、标准化和精细化水平。坚持“党政同责”,部门履责,失职追责,坚决守牢粮食安全底线。(撰稿人:吴从苗 审核人:肖志红 签发人:汪义胜)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口