岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西春茧上市 蚕农喜获丰收

日前,地处大别山腹地的岳西县春茧陆续上市,17个乡镇春茧收购工作正如火如荼进行。岳西1.6万户蚕农克服疫情、小蚕期持续低温、桑园病虫害多、春季桑叶总产量下降等不利影响,精耕细作,精心饲育,确保了春茧丰产丰收。

为践行“一改两为”,县委、县政府积极回应群众诉求、多方为企业解忧,多次召开银政企对接会,提前帮助龙头企业解决1000万元收购资金;中国建设银行岳西县支行扎实开展金融赋能乡村振兴工作,推出“裕农快贷”新产品,创新银行、村集体、龙头企业三方合作模式,积极帮助筹措近千万收购资金,确保蚕农粒茧归仓;农业部门克服前期疫情物流不畅的不利影响,多方协同,从省内外陆空接力运输优质春蚕种保供,并会同省蚕桑科技专家团适时开展技术指导服务。

据统计,岳西县春季共发三批蚕种2.8573万盒,产鲜茧1624吨,平均张种产量达113.6斤,最高单产达127斤,今春鲜茧收购价格在43至46元/公斤,蚕农售茧收入7146万元,喜获丰收。(撰稿人:徐玉华 审核人:刘军 签发人:张继民)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口