岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

岳西县在2022安徽省首届茶叶加工工职业技能大赛上获奖

6月15日至16日,2022安徽省首届茶叶加工工职业技能大赛在黄山市徽州区举办。岳西县农业农村局总农艺师刘焰进带队参赛。

参赛选手查海松、冯海波分别参加直条形、扁形茶加工比赛,均获优胜奖。两名选手在现场实操中展示了娴熟的制茶技艺,茶叶成品在品质感官审评环节表现突出。

本次大赛由省供销合作社联合社、省农业农村厅、省人力资源社会保障厅联合主办,旨在大力弘扬精益求精的工匠精神,推动茶产业高技能人才建设,促进全省茶产业健康持续发展。本次大赛共有来自全省10个地市56名选手参赛,同台竞技绿茶手工制作,展示手工制茶的独特魅力。评委和专家根据理论考试、制茶现场操作规范和茶叶品质感官审评等方面进行综合评定。(撰稿人:程欢 审核人:徐卫兵 签发人:刘焰进)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口