岳西网
农业新闻
您的位置:首页 >> 农业 >> 农业新闻 >> 正文

省市场监督管理局到岳西县开展农产品质量安全中心CMA认证工作

6月18日,省市场监督管理局抽调专家组,省食品药品检验研究院夏春组长、省产品质量监督检验研究院储大勇主任、县市场监督管理局汪颂华观察员,对岳西县农产品质量安全中心进行现场资质认定考核。

评审组全面察看了县农产品质量安全中心环境条件和实验室布局,从机构与人员、质量管理体系、仪器设备、检测工作、记录与报告、设施与环境等六个方面进行了分组审核;审查了“质量手册”“程序文件”“作业指导书”“记录与表格”等质量体系文件;查阅了人员档案、上岗资格、人员任命文件和人员培训计划及实施情况;抽查了主要仪器设备档案、检验报告及相应原始记录。安排了相关检测参数实验,还进行样品复测、见证试验、人员比对等考核。

评审组对岳西县农产品质量安全中心组织机构设置、人员素质、检测能力、环境条件、质量体系运行给予了充分的肯定,同时也指出了5点7个方面的问题,下一步县农业农村局将根据省专家组指出的问题,尽快完成整改,并将整改报告及时上报,争取早日获证。(撰稿人:张灵凤 审核人:储飞鹏 签发人:祝建国)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口