岳西网
秸秆综合利用
您的位置:首页 >> 农业 >> 秸秆综合利用 >> 正文

岳西秸秆利用成果亮相安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会

12月3日至4日,2021安徽秸秆暨畜禽养殖废弃物综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心举行。副县长人选储今胜率5家企业参展。

博览会期间,省领导、省直有关部门负责人、市领导等先后到安庆展厅巡展。我县参展企业涵盖原料化、能源化、饲料化、基料化和肥料化“五化”利用,通过实物、文字、图片、多媒体视频等方式,全面集中展示了我县秸秆和畜禽养殖废弃物综合利用新技术、新产品、新成效。安徽红方工艺品有限公司秸秆编织系列工艺品、岳西绿茵专业合作社的草帘、草绳、安徽百步寸金新能源科技有限公司的生物质颗粒燃料、岳西县思远生态农业有限公司的食(药)用菌产品等,还有特别邀请广东弘科农业机械研究开发有限公司展示的秸秆有机肥生产的最新装备,得到了省市领导的高度赞赏和认可。博览会期间,储今胜代表岳西县政府与岳西县嘉丰肥料有限公司签约秸秆有机肥生产项目,签约金额达1600万元。

据悉,本届博览会以“资源化利用产业化发展”为主题,由安徽省农业农村厅、安徽省生态环境厅、安徽省发展和改革委员会、合肥市人民政府主办,采取线上线下“双展融合”方式,内容包括展览展示、项目合作、要素对接、线上直播等,今年还将继续通过博览会官网,充分发挥展会“云”技术,搭建“云上展厅”,打造“永不落幕的博览会”。(撰稿人:崔焰焰 审核人:储飞鹏)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口