岳西网
通知公告
您的位置:首页 >> 农业 >> 通知公告 >> 正文

致全县广大农民朋友的一封信

广大农民朋友们:
       当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,整治农村人居环境,可以有效阻断可能的传染源和传播途径,是打赢这场疫情防控阻击战的基础。为此,我们号召大家利用居家不能外出的时机,开展村庄清洁行动,改善我们的居住环境。我们倡议:    
       立即行动,清扫家中庭院,做到屋里、院内院外干净整洁;清扫房前屋后,杂物放置整齐有序;整理农具农资,做到规置合理,摆放有序,使用方便。
       立即行动,养成良好卫生习惯,及时清理垃圾,送到指定垃圾桶,不漏不撒;做到勤洗手、多通风;保持厕所卫生干净,生活污水排放有序;不乱停乱放,乱写乱画;积极主动参与村庄公共环境卫生义务清扫。
       立即行动,做到讲文明、破陋习、树新风,疫情期间取消或推迟举办婚庆喜事,丧事简办;人人拒绝捕杀、贩卖和食用野生动物。
       广大农民朋友们,家是最小国,国是大的家。让我们按照党和政府的要求,自觉做到不串门、不聚集,利用这难得的亲人团聚时光,一起动起手来,共建整洁、干净、美丽的新家园,共同打赢疫情防控阻击战。
 
                                                                                         岳西县农业农村局
                                                                                          2020年2月10日
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:农委一    责任编辑:王璐
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口